鶏ごぼうつくね レシピ・作り方
![鶏ごぼうつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d9539adfb969463140c4a0420868ffbab098d41.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6個)人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんを細かく切る。
少量の油で炒めて火を通すか、レンジ加熱しておく。 -
2
鶏ミンチに塩こしょう・片栗粉・しょうが汁・あら熱を取った①を混ぜてこねる。
4~6個に成型する。 - 3 フライパンに②を並べ入れて焼く。焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で約5分、蒸し焼きにする。
- 4 しょうゆ・みりん・片栗粉・水を混ぜたものを③に加えて、混ぜながらとろみをつけてつくねに絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません