鶏ごぼうつくね レシピ・作り方

鶏ごぼうつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘辛タレで。

材料(4~6個)人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • ごぼう 1/3本
  • にんじん 1/4本
  • しょうが汁・塩こしょう・片栗粉 少々
  • (タレ用)しょうゆ・みりん・片栗粉 各大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを細かく切る。
    少量の油で炒めて火を通すか、レンジ加熱しておく。
  2. 2 鶏ミンチに塩こしょう・片栗粉・しょうが汁・あら熱を取った①を混ぜてこねる。
    4~6個に成型する。
  3. 3 フライパンに②を並べ入れて焼く。焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で約5分、蒸し焼きにする。
  4. 4 しょうゆ・みりん・片栗粉・水を混ぜたものを③に加えて、混ぜながらとろみをつけてつくねに絡めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011923
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る