白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
白菜に染み込んだ
厚揚げと野菜ブイヨンのうまみが
味わい深い一皿です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
150g
白菜
400g
大さじ2
50ml
野菜ブイヨン
2包(大さじ1)
ゆず皮(千切り)
お好みでひとつまみ

作り方

  1. 1
    ①厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。
  2. 2
    ②鍋に白菜と厚揚げを並べ、酒、水、野菜ブイヨンをふりかけ、蓋をして中火で15分~20分蒸し煮にする。
  3. 3
    ③仕上げにお好みでゆず皮をかけて完成。

おいしくなるコツ

※フリーズドライゆず皮を使うと便利です。

きっかけ

野菜ブイヨンを使ってできる、手軽でおいしいレシピを紹介しています。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 11:26
いつもの材料で美味しい一品ができました♪ 普段と違う味付けも美味しいと好評。 美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする