アスパラとたまごのシンプルパスタ レシピ・作り方

アスパラとたまごのシンプルパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
鍋ひとつと器だけで出来る、片付けも楽なシンプルパスタ。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100グラム
  • アスパラ 5本
  • 唐辛子 1本
  • にんにく ひとかけ
  • 顆粒コンソメ 5グラム
  • 大さじ2
  • 黒胡椒 ひと振り
  • 1個

作り方

  1. 1 大きめの器を用意する。(あとでここにパスタを加えるため) 薄く切ったアスパラと、刻んだにんにくと唐辛子を器に入れ、油とコンソメも加えレンジで4分程加熱。軽くかき混ぜ黒胡椒で味付け。
  2. 2 沸騰したお湯にパスタを入れ、袋の表示時間に従って茹でる。
  3. 3 卵は小さめの器に割って入れ、箸などで黄身に穴を開けてから、半熟なら30〜45秒、固くしたければ1分加熱。黄身に穴を開けないと破裂するので注意、また1分以上加熱すると同じく破裂する。
  4. 4 1で作った具の器の中へ、湯切りしたパスタを入れ混ぜる。3の卵を乗せて完成。

きっかけ

アスパラを消費するため。

おいしくなるコツ

シンプルな分、調味料にこだわる。

  • レシピID:1310011896
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ アスパラ ランチ
料理名
アスパラのパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る