アスパラとたまごのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの器を用意する。(あとでここにパスタを加えるため) 薄く切ったアスパラと、刻んだにんにくと唐辛子を器に入れ、油とコンソメも加えレンジで4分程加熱。軽くかき混ぜ黒胡椒で味付け。
- 2 沸騰したお湯にパスタを入れ、袋の表示時間に従って茹でる。
- 3 卵は小さめの器に割って入れ、箸などで黄身に穴を開けてから、半熟なら30〜45秒、固くしたければ1分加熱。黄身に穴を開けないと破裂するので注意、また1分以上加熱すると同じく破裂する。
- 4 1で作った具の器の中へ、湯切りしたパスタを入れ混ぜる。3の卵を乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- アスパラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません