簡単♪自家製ゆずマヨネーズ レシピ・作り方

簡単♪自家製ゆずマヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
お酢ではなく、市販のゆず果汁でマヨネーズを作ってみました!
お酢で作るよりも、さっぱりしているのでソースとして使ってもok

材料(2人分)

  • 2個
  • 300cc
  • ゆず果汁 (無ければお好きなお酢でも◎) 大さじ4
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 卵を常温に戻します。
  2. 2 油以外の材料をミキサー又はフードプロセッサーに入れて撹拌します。
  3. 3 油を7〜8回くらいに分けて入れ、撹拌します。
  4. 4 出来上がったらお好き容器に入れ、冷蔵庫で1週間をめどに使い切ってください。
  5. 5 出来上がりが多少緩くても、冷蔵庫で冷やすと固くなります。

きっかけ

マヨネーズを切らしていたので、折角なら自分で作ってみようと思い作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

油は、固さを調節しながら入れてください(^.^)

  • レシピID:1310011883
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
マヨネーズ 調味料 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る