アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁で簡単!醤油ラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナンバコッタ☆
角煮や煮豚の煮汁を使って、らーめん!味玉とお肉を乗っければ豪華なチャーシューメンにも!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2人前
●スープ
煮汁
200cc
醤油
大さじ1
胡椒
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
◇トッピング
ネギ
少量
あれば 肉と味玉
乗っけたいだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を小鍋にて一煮立ちさせる。
    その間にトッピングも用意しておく。(ネギは小口切りにして水にさらしておくと辛味が少し抜けます)
  2. 2
    麺を茹でる。
    (麺の種類はお好みでいいです。生麺、インスタント、細太…
    個人的には太めのちぢれ麺が好きです。)
  3. 3
    スープを器に入れ、トッピングを乗せ完成。

おいしくなるコツ

煮汁が甘めの場合は、煮汁量を減らしてください。 味玉等あると見栄えもとても良くなります!!

きっかけ

煮汁は角煮、煮豚を作るとたくさん出来ますよね。何とか利用しようと思い、煮豚をトッピングで利用できるラーメンにしました!

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン男の簡単料理豚の角煮ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
関連キーワード
簡単 煮汁 煮豚 ラーメン
料理名
煮汁醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ナンバコッタ☆ どうも、ナンバコッタと申します。 その辺の普通の会社員ですが、料理をするのが好きで土日になるといそいそとキッチンに立っています。 男料理ですので、肉料理・お酒のお供が多くなりますが、よろしくお願いいたします! 相互でフォローさせてもらいますので、よろしくお願いします! Twitter→https://twitter.com/Nanba_cotta

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/10 21:50
美味しく作れました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
じゃが塩
トッピング最高に美味しそうですね!レポありがとうございました!^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする