アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の韓国煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまる。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2~4個
小松菜
1/2パック
砂糖・しょうゆ・みりん・コチュジャン
各大1
ごま油
少々
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは大きいのが2個なら半分に切って4人分にする。
    小松菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁・砂糖・しょうゆ・みりん・コチュジャンで①を煮る。
    小松菜がやわらかくなったら、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/13 10:32
お久しぶりです〜♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした
Rママ❁°.*
お久しぶりです、レポありがとうございます!自己紹介欄を拝見してびっくり。9人家族ってすごいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする