アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごと菜っぱの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
少し味噌。

材料(3人分)

冷凍 鶏だんご
9個
菜っぱ(今回はカブの葉)
カブ1個分
砂糖・しょうゆ・みそ
各大1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜っぱを5cm長さに切る。
    だし汁に、菜っぱと肉だんごを入れて煮る。
  2. 2
    2分くらいたったら、砂糖・しょうゆを加えて煮、さらに2分くらいたったら、火を止めてみそを加える。
  3. 3
    再度、温める程度に火を入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする