材料(3人分)
- 鶏肉 ももカット肉
- 200g
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/3本
- しょうゆ
- 大1半
- コチュジャン・みそ・砂糖・酒
- 各大1
- 水
- 100cc
- しめじ
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
にんじんを大根より薄めのいちょう切りにする。
しめじをほぐす。
-
- 2
- 鍋で鶏肉の皮目に焼き色を少しつけるくらいに焼いてから、①を加える。
-
- 3
- ②に、コチュジャン・みそ・酒・砂糖・しょうゆ・水を加えて、落とし蓋をして弱火で大根がやわらかくなるまで煮てできあがり。
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