アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の韓国煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しみてる~♪

材料(3人分)

鶏肉 ももカット肉
200g
大根
1/3本
にんじん
1/3本
しょうゆ
大1半
コチュジャン・みそ・砂糖・酒
各大1
100cc
しめじ
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
    にんじんを大根より薄めのいちょう切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    鍋で鶏肉の皮目に焼き色を少しつけるくらいに焼いてから、①を加える。
  3. 3
    ②に、コチュジャン・みそ・酒・砂糖・しょうゆ・水を加えて、落とし蓋をして弱火で大根がやわらかくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする