残った肉じゃがを簡単ポテサラリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 我が家では肉じゃがを作りすぎた時は余ったじゃがいもだけ取っておいて翌日ポテサラにリメイクします。
-
2
じゃがいもはレンジで1.2分再加熱しておきます。
玉ねぎは薄切りにしレンジで40秒〜1分程度チンしたあと水にさらしたらよく水切りしておきます。
ハムは食べやすい大きさに切る。 - 3 ボウルにマヨネーズ、酢、塩胡椒、辛子を入れよく混ぜ合わせます。
-
4
じゃがいもの粗熱がとれたら3のボウルへじゃがいも、玉ねぎ、ハムを加えサッと混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
肉じゃがを作りすぎ時はじゃがいもを取り出してポテサラにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
辛子は隠し味に入れてますが量はお好みで調整ください。
- レシピID:1310011841
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません