残った肉じゃがを簡単ポテサラリメイク レシピ・作り方

残った肉じゃがを簡単ポテサラリメイク
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
肉じゃがの余ったじゃがいもでポテサラにリメイクします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 我が家では肉じゃがを作りすぎた時は余ったじゃがいもだけ取っておいて翌日ポテサラにリメイクします。
  2. 2 じゃがいもはレンジで1.2分再加熱しておきます。
    玉ねぎは薄切りにしレンジで40秒〜1分程度チンしたあと水にさらしたらよく水切りしておきます。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、酢、塩胡椒、辛子を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 じゃがいもの粗熱がとれたら3のボウルへじゃがいも、玉ねぎ、ハムを加えサッと混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

肉じゃがを作りすぎ時はじゃがいもを取り出してポテサラにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

辛子は隠し味に入れてますが量はお好みで調整ください。

  • レシピID:1310011841
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る