材料(2枚)人分)
- 白菜
- 2枚
- 合い挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/10個
- ケチャップ・お好み焼きソース・バター
- 各小2
- カレー粉・しょうゆ・パセリ
- 少々
- パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにして、粗みじんに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋で合い挽き肉と①を炒める。
野菜がしんなりしてきたら、ソース・ケチャップを加え、少量のカレー粉としょうゆも加えて混ぜ炒める。
-
- 3
- パンをトーストしてバターを塗り、②を乗せる。
刻んだパセリを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません