チキンのトマトきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩をすり込む。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、弱火で約7分焼いて取り出す。
-
2
ミニトマトを8つくらいに切る。
フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを炒め、香りが出たらしめじを炒める。 - 3 しめじに火が通ったら、トマト、砂糖、レモン汁、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 4 器に③を入れてから、食べやすく切った①を乗せ、粗挽き黒こしょうを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)