サッポロ一番塩とんこつの残しスープで具沢山そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
サッポロ一番「塩とんこつラーメン」
残ったスープでキャベツと豚バラを煮て、
茹でたそうめんと一緒に頂きます♪
あったか汁もの幸せ☆
豚肉はお好みの部位でどうぞ◎

材料(2人分)

○サッポロ一番塩ラーメン残したスープ
100mlくらい
○水
200ml〜
○キャベツ
50g(ざく切り)
○豚バラ肉
50g(食べやすい大きさに切る)
刻み葱
適量
紅生姜
適量
そうめん(乾麺)
100g

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる。○を別鍋に入れて煮る
  2. 2
    器に茹でたそうめん、煮えた具材を盛る
  3. 3
    刻み葱と生姜をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

2/12(火)の昼食に作りました。 サンヨー食品株式会社 サッポロ一番「塩とんこつラーメン」 残ったスープでキャベツと豚バラを煮て、 茹でたそうめんと一緒に頂きます♪ あったか汁もの幸せ〜☆ 豚肉はお好みの部位でどうぞ◎

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン5分以内の簡単料理簡単おつまみアレンジそうめんインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする