サッポロ一番塩とんこつの残しスープで具沢山そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○サッポロ一番塩ラーメン残したスープ
- 100mlくらい
- ○水
- 200ml〜
- ○キャベツ
- 50g(ざく切り)
- ○豚バラ肉
- 50g(食べやすい大きさに切る)
- 刻み葱
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- そうめん(乾麺)
- 100g
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる。○を別鍋に入れて煮る
-
- 2
- 器に茹でたそうめん、煮えた具材を盛る
-
- 3
- 刻み葱と生姜をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
2/12(火)の昼食に作りました。
サンヨー食品株式会社
サッポロ一番「塩とんこつラーメン」
残ったスープでキャベツと豚バラを煮て、
茹でたそうめんと一緒に頂きます♪
あったか汁もの幸せ〜☆
豚肉はお好みの部位でどうぞ◎
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残ったスープでキャベツと豚バラを煮て、
茹でたそうめんと一緒に頂きます♪
あったか汁もの幸せ☆
豚肉はお好みの部位でどうぞ◎