キムチ鍋のシメでチーズぞうすい レシピ・作り方

キムチ鍋のシメでチーズぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残り汁 お玉5杯くらい
  • 昆布茶 小1
  • ごはん 茶碗1杯
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残り汁に昆布茶を加えて煮立て、ごはんを投入する。
  2. 2 弱火で混ぜながらとろみがついたら、溶き卵を回しかける。
    再度煮たったらチーズをかけて火を止める。
  3. 3 余熱でチーズがとろけたら、コショウを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011792
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る