チキンカレースープ レシピ・作り方

チキンカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 100g
  • 白菜 1/8玉
  • しょうが・にんにく 各1/2かけ
  • しょうゆ 大1
  • カレー粉 小2
  • 2カップ
  • 油・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    しょうが・にんにくをみじん切りにし、少量の油で炒める。
  2. 2 香りが出たら、鶏肉、白菜、水、しょうゆを入れて煮る。
    白菜がやわらかくなったら、こしょう、カレー粉を加えてもうひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011762
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る