かぼちゃの生姜煮 レシピ・作り方

かぼちゃの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉のうまみも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りに、かぼちゃをひと口大に切り、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする。
  2. 2 豚肉に少しを焼き目をつけるくらいに半分ほど炒めたら、①を加えてザッと炒めて、全体に肉のあぶらをからめる。
  3. 3 砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を加えて落し蓋をする。
    10~15分煮て、かぼちゃに火が通ったらできあがり。
    粗びき黒こしょうを振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011751
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る