かぼちゃの生姜煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/673a14854aed654a700b509edc00ce87116e0947.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがを千切りに、かぼちゃをひと口大に切り、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする。
- 2 豚肉に少しを焼き目をつけるくらいに半分ほど炒めたら、①を加えてザッと炒めて、全体に肉のあぶらをからめる。
-
3
砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を加えて落し蓋をする。
10~15分煮て、かぼちゃに火が通ったらできあがり。
粗びき黒こしょうを振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません