しらすと納豆のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ネバネバ~♪

材料(2人分)

納豆 タレも
1パック
しらす
20g
長ネギ
10cm
かつおぶし
小袋1/2パック
ごま油・昆布茶
少々
ごはん
茶碗2杯
のり
全形2枚

作り方

  1. 1
    納豆に添付のタレを混ぜる。
    ネギをみじん切りにし、少量のごま油で炒めてしんなりしたら、しらすと昆布茶少々を混ぜ、しらすも軽く炒める。それを納豆に混ぜる。
  2. 2
    ラップに、ごはんひとり分の半量を四角に広げてかつおぶしを振る。①を乗せてさらにかつおぶしをかけて残りのごはんで挟んでギュッと包む。
  3. 3
    ひし形に置いた海苔の中央に②を四角に置いて海苔で包んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)納豆しらす

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする