アプリで広告非表示を体験しよう

キンパ風おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(2人分)

牛こま
80g
にんじん・冷凍ほうれん草・たくあん
各20g
ごはん
茶碗2杯
砂糖・しょうゆ・みりん
各小1
ごま油・すりごま
少々
のり
全形2枚
コチュジャン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草を解凍する。
    にんじんを千切りにする。にんじんを炒めるかサッとゆでて火を遠し、にんじん・ほうれん草ともごま油少量で味つけしておく。
  2. 2
    牛肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら砂糖・しょうゆ・みりん・コチュジャンを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
    香りづけにごま油を足らす。
  3. 3
    ラップに、ごはんひとり分の半量を四角に広げてすりごまを振る。たくあん・牛肉・にんじん・ほうれん草・さらにすりごまを振って残りのごはんで挟んでギュッと包む。
  4. 4
    ひし形に置いた海苔の中央に③を四角に置いて海苔で包んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする