材料(2人分)
- 牛こま
- 80g
- にんじん・冷凍ほうれん草・たくあん
- 各20g
- ごはん
- 茶碗2杯
- 砂糖・しょうゆ・みりん
- 各小1
- ごま油・すりごま
- 少々
- のり
- 全形2枚
- コチュジャン
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を解凍する。
にんじんを千切りにする。にんじんを炒めるかサッとゆでて火を遠し、にんじん・ほうれん草ともごま油少量で味つけしておく。
-
- 2
- 牛肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら砂糖・しょうゆ・みりん・コチュジャンを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
香りづけにごま油を足らす。
-
- 3
- ラップに、ごはんひとり分の半量を四角に広げてすりごまを振る。たくあん・牛肉・にんじん・ほうれん草・さらにすりごまを振って残りのごはんで挟んでギュッと包む。
-
- 4
- ひし形に置いた海苔の中央に③を四角に置いて海苔で包んでできあがり。
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