材料(2人分)
- 豚バラ 薄切り肉
- 100g
- 豆腐
- 150g
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1/2かけ
- ごま油・鶏スープの素
- 各小2
- しょうゆ・酒・酢
- 各大1
- 水
- 3カップ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくをみじん切りにする。
豆腐をさいの目に切る。
ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を加えて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、鶏スープの素と水を入れ、5分ほど煮る。
豆腐・しょうゆ・酒を加えてサッと煮、酢とこしょうも加えて混ぜてできあがり。
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