酸辣湯風 豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しょうがもたっぷり。

材料(2人分)

豚バラ 薄切り肉
100g
豆腐
150g
しょうが
1かけ
にんにく
1/2かけ
ごま油・鶏スープの素
各小2
しょうゆ・酒・酢
各大1
3カップ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくをみじん切りにする。
    豆腐をさいの目に切る。
    ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を加えて炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、鶏スープの素と水を入れ、5分ほど煮る。
    豆腐・しょうゆ・酒を加えてサッと煮、酢とこしょうも加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐サンラータン(酸辣湯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする