きんかんのチョコマフィン レシピ・作り方

きんかんのチョコマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほろ苦甘い。

材料(6個)人分)

  • きんかん シロップ煮 4個
  • 小麦粉・サラダ油・甘酒 各35g
  • 砂糖・ココア(加糖) 各15g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 きんかんを小さく切る。
    小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
    きんかんも混ぜる。
  3. 3 カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011626
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんマフィン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る