きんかんのチョコマフィン レシピ・作り方
材料(6個)人分)
- きんかん シロップ煮 4個
- 小麦粉・サラダ油・甘酒 各35g
- 砂糖・ココア(加糖) 各15g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
2
きんかんを小さく切る。
小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
きんかんも混ぜる。 - 3 カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません