大豆粉とハチミツのカップケーキ レシピ・作り方
![大豆粉とハチミツのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b15c28ddcbdeb75bd42eef8c19f0c8d0d823581f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個)人分)
- 大豆粉・小麦粉・砂糖・はちみつ 各15g
- サラダ油・甘酒 各30g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒とはちみつを加えてよく混ぜる。
- 2 小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
- 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません