じゃがいもと鱈の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと鱈の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを輪切りにする。
    鱈の水気を拭く。
    だし汁でじゃがいもと鱈を煮る。
  2. 2 じゃがいもが、もう少しで火が通るかな、まだ少しかたいかな、くらいの程度で火を止め、余熱で火を通す。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。
    白味噌は塩分が少なくてほかのみそより多めに必要になるので味見しながら。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011580
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る