材料(6個)人分)
- ベビーチーズ
- 2個
- かぼちゃ
- 50g
- 小麦粉・砂糖・サラダ油・甘酒
- 各30g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取り、皮をむいてザクッと大きめに切って耐熱ラップに包む。
画像のように皮をトッピングする場合は皮の一部を細く小さく切って一緒に包む。
-
- 2
- レンジで2分くらい加熱してやわらかくする。
チーズを6~8個に切る。
-
- 3
- ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒とつぶしたかぼちゃの実を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、③にさっくり混ぜ、チーズも混ぜる。
カップに7分目くらいまで生地を入れ、かぼちゃの皮をトッピングする。
-
- 5
- 180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません