黒豆と白みそのケーキ レシピ・作り方

黒豆と白みそのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
炊飯器で。

材料(1台)人分)

  • 黒豆 50g
  • 白みそ 30g
  • 豆乳 50cc
  • 1個
  • 小麦粉 80g
  • 砂糖 大3
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、白みそとよく混ぜる。
    そこに砂糖を入れてすり混ぜる。
    豆乳も加えて混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①にさっくり混ぜる。
    黒豆を生地に軽く混ぜる。
  3. 3 炊飯釜に②を入れて、軽く落として空気を抜き、炊飯モードで炊いてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011537
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る