プリプリな食感!イカのネギマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
余すところのないイカを使い簡単一品の完成です!

材料(1人分)

アオリイカのゲソ
100グラム
マヨネーズ
大さじ2
長ネギ
2分の1本
こさじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をいれ、一口大に切ったイカ下足を入れ3分茹でます。、
  2. 2
    茹でたいかをざるに上げ、しっかりと水気を拭きます。
  3. 3
    マヨネーズ、七味、刻んだ長ネギと和えて完成です!

きっかけ

お刺身用に使ったイカで残ったゲソを活用しました。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする