プリプリな食感!イカのネギマヨ和え レシピ・作り方

プリプリな食感!イカのネギマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
余すところのないイカを使い簡単一品の完成です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をいれ、一口大に切ったイカ下足を入れ3分茹でます。、
  2. 2 茹でたいかをざるに上げ、しっかりと水気を拭きます。
  3. 3 マヨネーズ、七味、刻んだ長ネギと和えて完成です!

きっかけ

お刺身用に使ったイカで残ったゲソを活用しました。

  • レシピID:1310011502
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る