かまぼこと大根の雑煮 レシピ・作り方
![かまぼこと大根の雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82e7eb6d5f63437552fb8bc5461bc30627e6d3ad.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち 8個
- かまぼこ(小桜)スライス 8枚
- 大根 2cm
- だし汁 5カップ
- 白みそ 150g
作り方
-
1
大根を千切りにする。
だし汁で大根を煮る。
もちをトースターで焼く。 -
2
大根がやわらかくなったらだし汁にかまぼこを加え、温める程度に火を入れる。
火を止めて3~5分くらいたったら、みそを溶く。 - 3 もちを汁椀に入れ、②をそそいでできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません