かまぼこと大根の雑煮 レシピ・作り方

かまぼこと大根の雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
白味噌で大根が見えない(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
    だし汁で大根を煮る。
    もちをトースターで焼く。
  2. 2 大根がやわらかくなったらだし汁にかまぼこを加え、温める程度に火を入れる。
    火を止めて3~5分くらいたったら、みそを溶く。
  3. 3 もちを汁椀に入れ、②をそそいでできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310011489
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お雑煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る