豚こまと野菜のたまごとじ レシピ・作り方

豚こまと野菜のたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残りものいろいろ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊に切る。
    エリンギを1cm幅くらいの輪切りにする。上部のカサ部分は大きければ縦半分に。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
  2. 2 チンゲン菜の根元のかたい部分と、豚肉・にんじん・エリンギを炒める。
    少ししんなりしたら、チンゲン菜の葉の部分も加える。
  3. 3 全体にしんなりしたら、砂糖・酒・しょうゆ・みりんを入れて味つけし、ときたまごを回し入れる。
  4. 4 弱火で鍋をゆすったり、蓋をして少し放置したりして、たまごを好みのかたさに仕上げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011474
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単豚肉料理スナップえんどう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る