アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとさつま揚げのケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残りもので。

材料(3人分)

ごはん
軽く3杯
しめじ
30g
さつま揚げ
2枚
1個
細ネギ
2本
ミニトマト
3個
ケチャップ
大2
油・しょうゆ・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを細く切る。
    ミニトマトを8つくらいに切る。
    しめじの石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    少量の油で①を炒め、しめじがしんなりしたら具を奥に寄せて、熱したまま溶き卵を手前に流し入れる。
  3. 3
    卵の縁がかたまったら縁から真ん中にザッと返して、半熟のままごはん、ケチャップ、こしょうを加える。
    鍋はだからしょうゆを回し入れ、こしょうを振って、刻んだ細ネギを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
しめじさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする