キャベツと豚肉の昆布茶炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉の昆布茶炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
食材が少なかったので。

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • キャベツ 3枚
  • 昆布茶 大1
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 酒・オイスターソース 各小1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすくちぎる。
    豚こまとキャベツを炒め、き肉の色がだいたい変わったら、酒とオイスターソースを混ぜる。
  2. 2 昆布茶をふりかけて混ぜ炒め、最後に粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011401
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/15 17:30
    キャベツと豚肉の昆布茶炒め
    頂き物の昆布茶がたくさん余っていて困っていたので、助かりました。こんな使い方があるのですね。良い旨味が出ていて、とっても美味しかったです♪ また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る