アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのクリームトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きのこが少しずつ余ったら。

材料(1人分)

エリンギ・まいたけ・しめじ
合計30g
バター
大1
牛乳
50cc
小麦粉
大1/2
塩こしょう
少々
食パン
1枚
粉チーズ・ガーリックバター
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは細かくほぐし、エリンギとまいたけを食べやすく割く。
    フライパンに半量のバターを溶かし、きのこを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    小麦粉を振り入れて焦がさないように炒めて一旦火を止める。
    そこに牛乳を加えて木べらで混ぜながらとろりとするまで煮込み、塩こしょうで調味する。
  3. 3
    残りのバターをパンにぬり、②とガーリックバターをのせて、粉チーズをふる。トースターでこんがりと色づくまで焼く。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
エリンギ食パンしめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする