バナナチョコレート レシピ・作り方
材料(?人分)
- スイートチョコレート 50g
- バナナチップ 10g
作り方
-
1
型を準備しておく。
ちなみに写真のは転写シートを挟んで使うタイプのポリカーボネート製の板チョコモールドを使用しました。 - 2 バナナチップを5ミリより小さくなる程度刻む
- 3 チョコレートをテンパリングする
- 4 刻んだバナナチップをチョコレートに手早く混ぜて型に流し込む
- 5 2時間以上冷やし固めてから型を外す
きっかけ
カ○ディファームに2種のバナナチップが売っていて、「サクサク」タイプの食感が素敵だったのでチョコレートに入れてみた。
おいしくなるコツ
カカオ60%前後のチョコレートで作ったのが甘過ぎず丁度良いバランスでした。
- レシピID:1310011359
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません