きんぴらごぼうのチーズトースト レシピ・作り方

きんぴらごぼうのチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
よく噛んで~

材料(1人分)

  • ごぼう 1/4本
  • にんじん 1/8本
  • ごま油/砂糖/醤油/バター/マヨネーズ 各小1
  • 食パン 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • いりごま・刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを細切りかささがきにしてごま油で炒め、砂糖・しょうゆで味つけする。
    少し煮詰めて調味料をからめる。
  2. 2 食パンを軽くトーストしてバターを塗る。
    マヨネーズと混ぜたきんぴらごぼうを乗せて、ごまを振る。
  3. 3 ピザ用チーズをかけて再びトーストして、チーズがとろけたら刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011339
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食パンにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/14 12:00
    きんぴらごぼうのチーズトースト
    ネギも乗せてからトーストしました。初めてきんぴらごぼう乗せてトースト食べましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る