きんぴらごぼうのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんを細切りかささがきにしてごま油で炒め、砂糖・しょうゆで味つけする。
少し煮詰めて調味料をからめる。 -
2
食パンを軽くトーストしてバターを塗る。
マヨネーズと混ぜたきんぴらごぼうを乗せて、ごまを振る。 - 3 ピザ用チーズをかけて再びトーストして、チーズがとろけたら刻みネギを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/08/14 12:00ネギも乗せてからトーストしました。初めてきんぴらごぼう乗せてトースト食べましたが、おいしかったです。