たっぷりほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷凍品で。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
冷凍 カットほうれん草
150g
市販 しいたけの含め煮 60g
1袋
昆布茶・しょうゆ・みりん
各小1
だし汁 + しいたけ煮の汁
1カップ半
かまぼこ
6切

作り方

  1. 1
    だし汁と椎茸の汁を合わせ、昆布茶・みりん・しょうゆを混ぜて、ときほぐした卵と混ぜる。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に、しいたけの含め煮・ほうれん草・かまぼこを入れ、①の卵液を流し入れる。
  3. 3
    フタをして、レンジの蒸し機能で15分前後加熱する。蒸し機能がなければレンジ200wで。かたまり具合は器や具、卵液の量によって変わるので、10~20分で様子を見ながら。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草茶碗蒸しかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 23:40
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする