たくあんと豚肉の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっとカラフル。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たくあん
30g
豚バラ 薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
細ネギ
6本
ごはん
3杯
昆布茶
大1
しょうゆ
小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たくあんを細切りにする。
    ネギを小口切りにする。
    玉ねぎを粗みじんに切る。
  2. 2
    豚バラと玉ねぎ、たくあんを炒める。
    玉ねぎがしんなりして肉の色がだいたい変わったら、ネギを加える。
  3. 3
    ②に、ごはん、昆布茶、しょうゆ、こしょうを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理混ぜご飯その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 14:22
たくわん入ってると食感もいいし、チャーハンもおいしいですね♪このために残しといた豚肉も、ボリュームでるし♪ちなみにこのスプーンはチャーハン用のスプーンなんです☆
月のおと
レポありがとうございます‼あのお味噌汁、コーディネートがすてきでプロの写真みたいです♪こちらのチャーハンスプーンかわいい♪れんげより食べやすそうですし♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする