たくあんと豚肉の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たくあんを細切りにする。
ネギを小口切りにする。
玉ねぎを粗みじんに切る。 -
2
豚バラと玉ねぎ、たくあんを炒める。
玉ねぎがしんなりして肉の色がだいたい変わったら、ネギを加える。 - 3 ②に、ごはん、昆布茶、しょうゆ、こしょうを混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/01/22 14:22たくわん入ってると食感もいいし、チャーハンもおいしいですね♪このために残しといた豚肉も、ボリュームでるし♪ちなみにこのスプーンはチャーハン用のスプーンなんです☆