たくあんと豚肉の混ぜごはん レシピ・作り方

たくあんと豚肉の混ぜごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっとカラフル。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たくあんを細切りにする。
    ネギを小口切りにする。
    玉ねぎを粗みじんに切る。
  2. 2 豚バラと玉ねぎ、たくあんを炒める。
    玉ねぎがしんなりして肉の色がだいたい変わったら、ネギを加える。
  3. 3 ②に、ごはん、昆布茶、しょうゆ、こしょうを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011319
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理混ぜご飯その他の漬物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/22 14:22
    たくあんと豚肉の混ぜごはん
    たくわん入ってると食感もいいし、チャーハンもおいしいですね♪このために残しといた豚肉も、ボリュームでるし♪ちなみにこのスプーンはチャーハン用のスプーンなんです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る