お肉不使用ソイミートのチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソイミートブロックタイプ
- 20個くらい
- 片栗粉
- 30グラム
- 塩麹
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4分の1
- しめじ
- 20グラム
- 塩
- 3つまみほど
- 酢
- 30cc
- 醤油
- 30cc
- 豆乳マヨネーズ
- 10グラム
作り方
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- 1
- ソイミートを一度お湯で茹でて、硬さがなくなったら水で洗ってから、よく水切りをする
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- 2
- ソイミートに塩麹、醤油、を染み込ませて、片栗粉をつけて揚げる
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- 3
- 玉ねぎしめじ人参を、みじん切りにして、塩で揉む。
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- 4
- 鍋に玉ねぎ、しめじ、人参の順番に重ねて蓋をして弱火でじっくりと火を通す。
ここがポイントで野菜が甘くなります^ ^
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- 5
- 醤油と酢を混ぜて、火を通した野菜と合わせて、ソイミートにかける。
トッピングで豆乳マヨをかける
きっかけ
お惣菜をveganで作ってみたらとっても美味しくできました(*^^*)
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