えび天かす玉子丼 レシピ・作り方

えび天かす玉子丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • むきえび 100g
  • 冷凍 ほうれん草 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 天かす 大3
  • 6個
  • 粉末だしの素 大1
  • 砂糖 大1半
  • しょうゆ・みりん 各大3
  • 150cc
  • ごはん 3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    鍋に玉ねぎ、むきえび、ほうれん草、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて煮る。
  2. 2 玉ねぎがやわらかくなったら、ザッと溶いた卵を流し入れて、弱火のままフタをして待ったり時々鍋をゆすったりして、半熟やかため等、好みのかたさにして火を止める。
  3. 3 ごはんに②を乗せて、天かすを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011288
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじむきえびほうれん草
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る