アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまる。

材料(3人分)

厚揚げ
4個
大根
400g
かつおぶし
小袋2つ
おろししょうが
大1~2
1カップ半
砂糖・しょうゆ・みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm厚さくらいのいちょう切りにして耐熱ラップに包み、レンジで3分くらい加熱する。
    厚揚げを1cm厚さに切る。
  2. 2
    水とかつおぶし、おろししょうがで①を煮る。
    大根に串が通るくらいになったら砂糖・しょうゆ・みりんを加えてさらに3分ほど煮る。
    火を止めたら5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする