アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とさといものピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
里芋でとろみが。

材料(3人分)

しいたけ
3枚
里芋
300g
むき枝豆
50g
豚ひき肉
200g
100cc
砂糖・酒・しょうゆ
各大1
豆板醤
小1
ごま油
少々
にんにく・しょうが
各1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて半分か大きければ3つくらいに切り、耐熱ラップに包んでレンジで4分くらい加熱してやわらかくする。
    しいたけを7~8mm幅に切る。
  2. 2
    みじん切りしたにんにく・しょうがに、豆板醤・ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったらしいたけ・枝豆・里芋・砂糖を加えてザッと混ぜ炒める。
  3. 3
    水・酒・しょうゆを加えて1分ほど混ぜながら煮て、ごま油を回しかけてできあがり。
    里芋である程度とろみが付くけど、気になる場合は水とき片栗粉でまとめても。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
里芋枝豆しいたけ里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする