現在地
果物  > 

おもちとあんこのホットサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サンドイッチ用パン

    1組

  • バター

    大1

  • 切りもち

    1/2個

  • つぶあん

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもちとあんこのホットサンド
  • 100円以下

食べるとき、ヤケドに注意♪

作り方

  • 1

    切りもちをスライサーか包丁で薄くスライスする。
    ケガに注意!!

  • 2

    パンの内側にバターを塗り、つぶあん半量を広げる。
    そこに切りもちを並べて、残りのつぶあんを乗せる。

  • 3

    パンではさんでホットサンドメーカーで焼く。
    おもちがやわらかくなるよう、ホットサンドメーカーの電源が切れても5分くらいははさんでおき、余熱を通してできあがり。

きっかけ

朝食に。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン
料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > ゴマクリーム

レシピID: 1310011227

公開日:2018.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おもちとあんこのホットサンドのページ上部へ