黒ごまのカナッペ レシピ・作り方
材料(約10切)人分)
作り方
- 1 大きめ・深めの耐熱容器に卵をときほぐし、砂糖を混ぜ、ねりごまをよく混ぜる。
-
2
①に小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜ、豆乳を混ぜる。
レンジで1分加熱する。 -
3
一旦取り出して混ぜ、再びレンジで30秒加熱する。
また取り出して混ぜ、レンジで30秒加熱、を3~4回繰り返して、ドロッとしたらクリームのできあがり。 -
4
バゲットをスライスしてトーストし、バターとオリーブオイルを薄く塗る。
その上に黒ごまクリームを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴマクリームバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません