のどぐろのネギあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘酢あん。

材料(3人分)

のどぐろ 開き
6枚
小麦粉
大1
細ネギ
6本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
●しょうゆ・すし酢
各大2
●片栗粉
大1
●鶏スープ
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    魚の水気を軽く拭いて、小麦粉を薄くつける。
    少しの油で、両面カリッと揚げ焼きにする。
  3. 3
    ●の材料を混ぜておく。
    鍋で①を炒め、しんなりしたら、●のスープの片栗粉を再度よく混ぜてから加える。
  4. 4
    弱火で混ぜてとろみがついたら火を止める。
    のどぐろに、ネギのあんをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理にんじん万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする