材料(3人分)
- のどぐろ 開き
- 6枚
- 小麦粉
- 大1
- 細ネギ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/8本
- ●しょうゆ・すし酢
- 各大2
- ●片栗粉
- 大1
- ●鶏スープ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
にんじんを千切りにする。
細ネギを5cm長さに切る。
-
- 2
- 魚の水気を軽く拭いて、小麦粉を薄くつける。
少しの油で、両面カリッと揚げ焼きにする。
-
- 3
- ●の材料を混ぜておく。
鍋で①を炒め、しんなりしたら、●のスープの片栗粉を再度よく混ぜてから加える。
-
- 4
- 弱火で混ぜてとろみがついたら火を止める。
のどぐろに、ネギのあんをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません