鶏と根菜のキムチ豆乳スープ レシピ・作り方
![鶏と根菜のキムチ豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8949e84a24b40a07fd27c4bebb0cc6286e8880e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにする。
にんじんを乱切りにする。
しいたけを2~4つに切る。 -
2
鍋にごま油を熱して鶏肉を焼く。
鶏肉に焼き目がついたらキムチも加えて炒める。
大根・にんじん・しいたけも入れて油をからめる。 -
3
②に水を入れて弱火で煮る。
大根とにんじんがやわらかくなったら豆乳・しょうゆ・みりんを加え、ひと煮たちさせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません