鶏と根菜のキムチ豆乳スープ レシピ・作り方

鶏と根菜のキムチ豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肌寒い日に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
    にんじんを乱切りにする。
    しいたけを2~4つに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱して鶏肉を焼く。
    鶏肉に焼き目がついたらキムチも加えて炒める。
    大根・にんじん・しいたけも入れて油をからめる。
  3. 3 ②に水を入れて弱火で煮る。
    大根とにんじんがやわらかくなったら豆乳・しょうゆ・みりんを加え、ひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011065
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじんキムチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る