明太子とそうめんでカッペリーニ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でて水で締めます。
※水で締める時は擦り付ける様に滑りを取ると美味しくなるそうです!
-
- 2
-
- 今回はめんたいパークで買ったイカミミめんたい(ゆず風味)を使いました!
-
- 3
- 明太子、めんつゆ(大1)、オリーブオイル(大1)をボールで和えておく。
-
- 4
- 水で締めた素麺をボールに入れて混ぜれば出来上がり!!
きっかけ
素麺が余っていていつもと違う食べ方を考えていたら明太子があったのでカッペリーニ風にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆず風味だったので味付けもめんつゆだけ!