キムチと小松菜のたまご焼き レシピ・作り方

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ジョンとポーク
味つけいらず。

材料(2~3人分)

白菜キムチ
100g
小松菜
1/4パック
ごま油
小1
2個

作り方

  1. 1
    小松菜を2cm幅に切る。
    小さめのフライパンにごま油を熱して、小松菜を炒める。
  2. 2
    少ししんなりしたらキムチを加えてキムチも炒める。(大きければキムチも切って。)
  3. 3
    ②に溶き卵を流し込んで、縁がかたまってきたら、真ん中に向けてぐるぐるとかき混ぜる。
    ある程度混ぜたらアルミホイルをかぶせて、弱火で蒸し焼き状態で焼き上げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/04

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カテゴリ
キムチだし巻き卵・卵焼き小松菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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