いかとネギのぬたあえ レシピ・作り方

いかとネギのぬたあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
からしでピリッと。

材料(2人分)

  • やりいか カット 70g
  • 細ネギ 5~6本
  • 白味噌 大1
  • 砂糖・酢・みりん 各小2
  • からし 小1/2

作り方

  1. 1 いかを熱湯でさっとゆでて水気を切る。
    細ネギは生のままか、気になるならさっとゆでる。
  2. 2 からしを酢でよく溶いてから、砂糖・みりん・白味噌を混ぜる。
    そこに①をからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011014
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般酢味噌万能ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る