いかのマリネ レシピ・作り方
![いかのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec307803ef68e4e4c6c9ddc6f8b14711af132126.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ミニトマトも8つくらい、きゅうりも縦に4分割→端から薄切り等、小さく切っておく。 - 2 パセリをみじん切り、鷹の爪は1本(辛いのが好きなら小口切りにして)、ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、①も混ぜる。
-
3
熱湯に塩を入れて、いかをゆでる。
水気を切って②に漬け込んでできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません