いかのマリネ レシピ・作り方

いかのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カットいかで。

材料(2~3人分)

  • やりいか カット 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 4個
  • ●パセリ・粗びき黒こしょう 少々
  • ●鷹の爪 1本
  • ●オリーブ油・白ワイン・酢・レモン汁 各大1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ミニトマトも8つくらい、きゅうりも縦に4分割→端から薄切り等、小さく切っておく。
  2. 2 パセリをみじん切り、鷹の爪は1本(辛いのが好きなら小口切りにして)、ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、①も混ぜる。
  3. 3 熱湯に塩を入れて、いかをゆでる。
    水気を切って②に漬け込んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011010
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のマリネ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る