さわらの味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ごはんがすすむ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鰆 切り身
2切
小1
白味噌
20g
みりん・マヨネーズ
各小1
少々

作り方

  1. 1
    さわらに酒と塩をふり、10分ほどおいて下味をつける。
  2. 2
    ①の水気を拭いて、グリルで両面を焼く。
    白味噌・みりん・マヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    魚の皮目を上にして、味噌マヨネーズを塗り、再びグリルで少し焦げ目がつくくらいに焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理マヨネーズ味噌さわら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/04 13:35
ご飯に合う美味しいレシピ感謝です。
またたび☆
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2020/12/16 15:27
美味しかったです!初めてさわら買いましたが簡単に調理できて嬉しいです♪
*॰☆*°
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする