魚フライときんぴらの のり弁風サンド レシピ・作り方

魚フライときんぴらの のり弁風サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カットしたら何かわからない断面に(笑)

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 1組
  • ホキのフライ(白身魚のフライ) 1つ
  • のり 全形1/2枚
  • ごぼう 1/6本
  • にんじん 少々
  • バター 小2
  • 市販の刻みピクルス 大1
  • ヨーグルト・マヨネーズ 各小2
  • ごま油・砂糖・しょうゆ 各小1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを細めの千切りにして、ごま油で炒める。
    しんなりしたら砂糖・しょうゆをからめて汁気がなくなるまで煮る。
    ごまを振りかける。
  2. 2 パンの内側にバターを塗り、のりを半分に切って1枚ずつ乗せる。
    片面ののりに①と魚フライを乗せる。
  3. 3 ピクルスにヨーグルトとマヨネーズを混ぜてタルタルソース風にする。
    魚フライにそのソースを乗せる。
  4. 4 もう1枚のパンとのりで挟んでできあがり。

きっかけ

残り物で。

  • レシピID:1310011006
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうサンドイッチ全般その他の魚料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/01 06:43
    魚フライときんぴらの のり弁風サンド
    食べきれなかったフライをリメイク!おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る