大豆ひじきのチーズトースト レシピ・作り方

大豆ひじきのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ハムも入れて。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 大豆とひじきの煮物 手作りでも市販でも 2~30g
  • スライスハム 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • バター 小1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 食パンの、耳から内側1cmくらいの四方を下まで切らないように切れ目を入れ、手で押さえてへこませ、器のようにする。
  2. 2 へこんだ部分にバターを塗り、スライスハムと大豆ひじき煮を乗せる。
  3. 3 ピザ用チーズをかけ、トースターで焼く。
    チーズがとろけたら、一味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011003
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき食パンその他の乳製品大豆ひじきの煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る