大豆ひじきのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 大豆とひじきの煮物 手作りでも市販でも 2~30g
- スライスハム 1枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- バター 小1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 食パンの、耳から内側1cmくらいの四方を下まで切らないように切れ目を入れ、手で押さえてへこませ、器のようにする。
- 2 へこんだ部分にバターを塗り、スライスハムと大豆ひじき煮を乗せる。
-
3
ピザ用チーズをかけ、トースターで焼く。
チーズがとろけたら、一味唐辛子を振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません